Rabu, 27 Maret 2013

Bakso Kikil


bahan:
daging sapi 300 gr
kikil 200 gr, rebus hingga lunak, potong kecil-kecil
bawang putih goreng 2 sdm
bawang merah goreng 2 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
garam 1 sdt
sagu 60 gr
es batu 60 gr

cara membuat :
1. campur semua bahan kecuali kikil, masukkan dalam food processor lalu proses hinga halus dan rata
2. tambahkan es batu jika adonan sulit dipulung
3. bentuk adonan menjadi bulatan kecil, isi dengan potongan kikil
4. rebus air dalam panci hingga mendidih, kecilkan api. masukkan bulatan bakso rebus hingga mendidih dan mengapung
5. angkat dan tiriskan, bakso siap digunakan

Tips
untuk mempermudah perebusan kikil, gunakan panci presto agar lebih cepat empuk atau gunakan kikil siap pakai yang telah direbus
simpan bakso yang telah jadi dalam lemari es agar tahan lama



Variasi Bakso Favorit, Yeni Ismayani