Selasa, 26 Maret 2013

Bumbu Dasar Kuah Bakso dan Pelengkapnya


Bumbu Dasar Kuah Bakso
Bahan :
Bawang putih 15 siung
bawang merah 10 butir
merica 1 sdt
pala  1/4 sdt
minyak goreg 2 sdm
garam secukupnya
daging sapi tetelan 500 gr potong kecil-kecil
air kaldu bekas rebusan bakso 3 liter

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan pala
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum, angkat dan tiriskan
3. Rebus air kaldu dan tetelan hingga mendidih dan daging empuk
4. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis dan kuah siap digunakan

Pelengkap Bakso
* bawang goreng
* daun bawang dan seledri
* sambal rawit
* kecap, sambal botol, saus tomat
* cuka/jerul nipis
* mie telur/mie basah, bihun, soun
* sawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar