Kamis, 28 Maret 2013

Bakso Tahu Udang


bahan : 
tahu goreng 15 buah
udang kupas segar 200 gr
paha ayam 150 gr ambil dagingnya, potong kecil-kecil
garam 1 sdt
bawang putih 2 siung haluskan
merica bubuk 1 sdt
putih telur 1 butir
minyak goreng
tepung kanji 1 sdm
daun bawang 1 batang iris halus

cara membuat :
1. kerat bagian tengah tahu hingga berlubang, sisihkan
2. masukkan semua adonan dalam food processor kecuali tepung kanji dan daun bawang. proses hingga halus dan rata
3. masukkan adonan udang kedalam baskom, tambahkan tepung kanji dan daun bawang, aduk rata
4. isikan adonan kedalam tahu lalu kukus hingga matang selama 30 menit. angkat tiriskan
5. panaskan kuah kaldu bakso masukkan bakso tahu udang. sajikan dengan pelengkap lainnya


Variasi Bakso Favorit, Yeni Ismayani